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Vous êtes ici : Le rôti de boeuf sauce au vin blanc
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Cette recette provient de Sang recettes de M. Boreux

Pour 4 personnes

Ingrédients

Eléments de base :
• 2 gousses d'ail
• 1 oignon


• 1 feuille de laurier
• 1 kg de rôti de boeuf
• 50 g de beurre
• 20 cl de fond de veau lié
• 5 cl de vin blanc sec
• 5 cl d'huile d'olive
• Thymacc Lacoste Ancre Chine Taille 38 Slim Manches Fit Femme Polo qYBdxwax
• Sel et poivre

Garniture :
• 4 carottes
• 400 g de pommes de terre Bintje
• 200 g de foie gras au torchon
• 80 g de beurre fondu
• Noix muscade
• Sel et poivre du moulin
 

Préparation

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Pour l'écrasé de Bintje au foie gras :
1. Laver et éplucher les pommes de terre Bintje et les carottes, puis les cuire dans une grande sauteuse avec de l’eau froide salée. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau de temps en temps.

2. Égoutter et passer les pommes de terre au presse-purée afin d’obtenir une fine purée. Ajouter ensuite le foie gras et le beurre en petits morceaux. Saler, poivrer et ajouter de la noix muscade. Réserver dans un bain-marie chaud.

Pour le rôti :
Souple Achatvente Valise Roues 2 Cabine De Jump Jump Rouge 1. Dans un grand sautoir allant au four, faire chauffer l'huile d'olive et le beurre. Saisir le rôti de boeuf sur toutes ses faces.

2. Pendant ce temps, émincer l'oignon et les gousses d'ail.

3. Ajouter l'oignon et l'ail, une branche de thym et une feuille de laurier broyée sur le boeuf.

4. Enfourner à 180°C. Le temps de cuisson dépend du poids du morceau de viande. Il faut compter vingt à trente minutes de cuisson pour un rôti d'un kilogramme pour obtenir une cuisson saignante à coeur. On peut vérifier la température à l’aide d’une sonde de cuisson. Arroser la viande pendant la cuisson. La température à coeur doit être de 50/55°C.

5. Au terme de la cuisson, le débarrasser dans un récipient dans lequel est placée une grille. Le morceau de viande doit reposer cinq minutes. Ce temps de repos a pour but de permettre au sang de la viande de bien se répartir à nouveau dans les fibres de viande et de la rendre rosée. Le couvrir d'un papier aluminium afin de le garder au chaud.

Pour la sauce :
1. Dégraisser votre sauteuse qui a servi à cuire la viande et déglacer au vin blanc sec. Faire réduire et mouiller au fond de veau lié. Réduire à nouveau quelques instants.

2. Passer la sauce au chinois, une bonne noix de beurre et rectifier l'assaisonnement.pantoufles Algerie Hijab Bébé jupes Kabyles jeans Robes HawEtO

Dressage :
1. Au moment du dressage, trancher le rôti en tranches fines de préférence.

2. Récupérer le jus qui a coulé durant le temps de pause et l’ajouter à la sauce sans faire bouillir.


 
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